素食者的雞精:啤酒酵母胜肽

2021/07/26
素食者的雞精:啤酒酵母胜肽

「啤酒酵母」營養素多元豐富,從體力、養顏、健康到管理體重通通兼顧,食用天然啤酒酵母可以促進食慾、維持健康與活力,特別是孕婦和哺乳期婦女,比平常更需要營養,而啤酒酵母含有促進胎兒發育和母體健康所必需的胺基酸、維生素B群、礦物質、核酸等,是孕婦、幼兒、老人及體質衰弱者的最佳保健食品。

特別值得一提的是啤酒酵母含有少見的微量元素「鉻」(Cr)和「硒」(Se)與被人稱為生命之源的「核酸」,以及來自麥芽與啤酒花的「多酚類」。

鉻,能增加胰島素的敏感度,有助於維持醣類正常代謝,加上啤酒酵母含有膳食纖維,能促進腸道蠕動、增加飽足感,以及B群對促進新陳代謝的推動力,所以對一般人而言,啤酒酵母還多了協助體重管理的優點。

同樣的,硒、核酸與啤酒多酚都具有強大的抗氧化力,尤其是含有核酸是細胞生長與修復的原料,在追求養顏美容、調節生理機能與提升身體保護力的族群眼中,啤酒酵母更有無法言喻的魅力。