腸道的關鍵守護者:黃金六益菌

2021/09/30
腸道的關鍵守護者:黃金六益菌

iBio優纖菌,嚴選6支優異菌種,其每包益生菌數高達780億以上,可在腸道內相互支援,輕鬆改變體內菌叢生態。其專利5層包埋技術,更可保護益菌活性,耐胃酸與膽鹽,讓好菌安全抵達消化道發揮保健功效。

黃金六益菌

乳酸片球菌(Pediococcus acidilactici

所產生的乳酸片球菌素(pediocin)能有效抑制多種食源性的有害微生物,具有耐酸、耐膽鹽、黏附性強、抑菌性佳的特點;可調節腸道菌群生態平衡,幫助維持消化道機能與增強免疫力的作用。

植物乳酸桿菌(Lacotbacillus plantarum

常見於韓國泡菜、酸菜,甚至人的唾液中。主要定殖在結腸,可改善腸燥症、結腸炎。植物乳酸桿菌是解決消化不良的最好的益生菌之一,且會跟有害健康的細菌競爭養分,減少壞菌危害,同時能保留重要的營養素、抗氧化物與維生素。此外,更可對抗大多數抗生素、降膽固醇、緩解過動兒童的症狀。

鼠李糖乳桿菌(Lactobacillus rhamnosus

能夠有效優化人體免疫細胞的活性與人體對抗外來微生物、癌細胞的能力,並減少泌尿道感染的發生。鼠李糖乳桿菌可耐胃酸與膽汁,主要定殖於大腸,能改善受損之腸道黏膜、平衡腸道菌相、抑制病原菌、幫助消化、緩解便祕及腹瀉等。

龍根菌(Bifidobacterium longum

腸道內的益菌以龍根菌為主,也是人體真正的原生菌種,具耐酸性,會與有害菌爭奪腸黏膜上附著的位置,促進良好的菌種平衡。龍根菌能有效調節Th2細胞免疫反應,降低過敏患者血中IgE(免疫球蛋白)含量,進而有效改善因花粉所引起的過敏症狀,也能改善抗生素及食物病原菌造成的腹瀉、抑制痢疾、刺激免疫反應正常現象、降低致癌危險。

凝結芽孢桿菌(Bacillus coagulans

可耐胃酸進入腸道,產生乳酸和分泌脂肪酸,創造有利益菌的腸道環境,以促進雙歧桿菌等益菌生長,並能分泌抗菌凝固素,抑制腸道內變形桿菌、痢疾桿菌等腸道有害菌。凝結芽孢桿菌能優化免疫功能、延緩衰老,同時在腸道內產生酶和維生素等營養物質,以幫助益菌生長、抑制害菌滋生,是改善腸道菌叢生態的重要益生菌。 

青春雙歧桿菌(Bifidobacterium adolescentis

是人體益生菌的一種,主要存在於16歲至45歲的人體腸道內。青春雙歧桿菌的存在時期,正是人體最青春的時期。足量的青春雙歧桿菌,可以有效控制人體腸道內的菌種平衡,它能產生乙酸和乳酸,抑制致病菌的有害發酵,促進腸胃蠕動,使人體正常排便;能夠合成出維生素B群、胺基酸,幫助人體消化吸收,並提高鈣離子的吸收;能夠對外來致病菌產生拮抗作用,使外來致病菌無法定殖於腸道內;能夠保護人體細胞免受致癌物質的損害;能夠保護人體肝臟和心腦血管。正因青春雙歧桿菌擁有如此多的作用,故有「益生菌之王」的美名。