環境淨化專家:iM智慧有效微生物群

2021/10/13
環境淨化專家:iM智慧有效微生物群

iM智慧有效微生物群是日本琉球大學比嘉照夫教授2,000多種細菌中選出了以乳酸菌、酵母菌、真菌、放線菌、光合作用菌為主,總共80多種對動植物和人類有益無害的微生物,通過相互共生與增殖關係形成結構穩定、功能廣泛的微生物群落,並且再特別添加「液化澱粉芽孢桿菌」,進而抑制多種壞菌的滋生,在潮濕的環境中可抑制黴菌生長,對於人體也能抑制白癬菌的滋生,對於皮膚乾癢有不錯的成效,除此之外還能有效分解蛋白質、澱粉、脂質,讓除臭及抑菌效果能大大提升。

自從iM菌問世後,在農業、畜牧業和生態環境改良等方面發揮極大效用,例如:

在花卉和蔬果栽培方面,能代替化學抗生素,可促進作物健康生長、增加抗病力,並改善化學農藥與肥料殘留於蔬果、土壤與水源等問題。

◆可增加環境中有益菌的數量與活動力,加速益菌對有害物質的分解作用,並能中和酸雨對土壤的破壞,快速恢復土壤生機,增加生產量和品質。

◆能有效分解蛋白質、澱粉與脂質,可用於製造堆肥而不會產生臭味,並加速廚餘的分解,讓除臭、抑菌效果大大提升

◆用於惡臭河川或蚊蟲滋生的水源區,能除臭、斷絕蚊蟲滋生、防止蟑螂出沒;還能有效分解水中的汙染物,淨化水質,讓自然界的水資源恢復原有純淨。

iM不含任何化學有害物質,無毒無副作用,其卓越的革命性表現已在日本、美國、巴西等90多個國家和地區加以應用和推廣,並且引起世界各國的普遍關注,被稱為「21世紀生態科技的曙光」