保養品超新星:富勒烯

2021/10/25
保養品超新星:富勒烯

肌膚會老化,通通都是「自由基」搞的鬼!所謂自由基,簡單來說就是人體吸收氧氣進行新陳代謝運作時,過程中所產生的物質。

現今抗氧化成分中,最受矚目的就是「富勒烯」。富勒烯和鑽石同為「碳」的同素異形體,為60個碳原子組成的元素,也稱C60,並在1996年榮獲諾貝爾獎的肯定,是近年來美容界最受矚目的新星成分!

雖然市面上有許多能對抗自由基的成分,如Q10、維生素C、維生素E等,藉由消耗自己本身,來為肌膚抗自由基能力,所以必須持續大量補充才有作用。但富勒烯的模式卻是完全相反,它不需要損耗本身就能達到保養的功效,形狀宛如足球結構的富勒烯具有自轉的特質,像是一個持續旋轉的高效能磁鐵,吸附周圍的自由基,並將其無害化,來達到抗老、抗氧化的效果,讓肌膚回歸健康,故又有「自由基清道夫」、「自由基海棉」之稱。值得一提的是,富勒烯的抗氧化效果,整整是維生素C的172倍!

添加富勒烯的保養品,能讓肌膚猶如塗上一層保護層,除了隔絕紫外線傷害,更能讓環境污染「百毒不侵」,是抗老化救星,減緩老化速度,同時達到美白的功效!